кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
13 оценок

Армянская кухня является самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных специй и зелени, причем в очень больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и редкие сочетания, к примеру, такое яство как арганак имеет в составе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Все услуги
дополнительные опции меню
особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
пандус
Способы оплаты
картой
наличные
QR код
через банк